Quelles sont les différences entre les gammes "Pro", "Perso" et Revendeur/Entreprise ?

Les serveurs de notre gamme Eco ont étés conçus pour les petits projets non critiques.
  • Le serveur peut avoir déjà été utilisé,
  • Le serveur ne dispose généralement pas des derniers modèles de processeur (Xeon E3 v2/v3 au lieu de E3 v6) et de la vitesse de RAM la plus élevée (DDR3 au lieu de DDR4),
  • Le serveur ne dispose pas de baies pour disc-dur "hot-swap", en cas de défaillance d'un disque, une opération de maintenance sera planifiée durant les heures de bureaux afin de changer ce dernier à froid, c'est à dire en éteignant le serveur quelques minutes,
  • Le serveur ne dispose pas d'IPMI avec interface web, mais parfois d'un IPMI-over-LAN limité à notre équipe technique, voir pas d'IPMI du tout.
  • Le serveur ne dispose pas obligatoirement de rails, ce qui dans certains cas exceptionnels peut nécessiter son arrêt temporaire si une modification de la configuration du rack est nécessaire.
  • La bande passante est "best-effort",
  • l'ipv6 n'est pas disponible.
Les serveurs de notre gamme Pro disposent :
  • de baies "hot-swap" (les discs sont remplacés pendant que le serveur tourne)
  • de la bande passante  "premium" et pas "best effort",
  • d'un IPMI,
  • de l'ipv6,
  • de disques SSD en option,
  • d'un LAN privatif en option.
Les serveurs de notre gamme Revendeur/Entreprise disposent:
  • de toutes les caractéristiques de la gamme "Pro",
  • d'une alimentation doublée (redondante),
  • de 1 ou 2 processeurs Xeon E5 v4
  • de disques SAS
  • jusqu'à 2 disques SAS supplémentaires en option. (pour plus de 4 disques, demandez une offre)

serveur, intel, xeon, ddr3, ddr4, best-effort, eco, pro, hot-swap, hdd